今日はチャプチェ
韓国料理に挑戦!
今、YouTubeを見て作り方を覚えました。
割と簡単。
でも食べたことないのでどんな味か分からない。
多分甘辛かな。
大しておいそうでは無いな。
作ってみないと分からないけどね。
春雨を使う料理のようです。
砂糖とお酒、醤油が味の決め手のような。
そういえばYouTubeではコチジャン使ってなかったんだけど良いのかな。
韓国料理にはコチジャンが必須のように思っていたけど。
そうそう使うものでも無いのかな。
何に使うんだろう?
コチジャンって。
だいぶ前に買って家にあります。
最初、麻婆豆腐に使うのかと思って買ったんだけど、あれは甜麺醤だったんだよね。
なので、チャプチェなら使うかなっと思ったんだけど。
ところでチャプチェって韓国料理だよね。
相変わらずいいいかげんな私です。
まあいいや。
とにかく作ってみます。