フライパン使った。
スルスルです。
スルスルです。
二個目の新フライパン。
でも少し重いかな。
まあ大きいから仕方ないけど。
前に買った貝印が軽かったからかな。
ティファールよりは軽いかな。
バランスはgood!
振りやすいです。
フライパンの形状がいいのかな。
振ると食材がいい具合にリターンしてきます。
でも思っていたより少し重い。
逆にいうと安定感があって良いかも。
早速大量のホイコウロウもどきを作りました。
甜麺醤と豆板醤を入れたんだけど、ちょうどいい味だった。
ただ、お肉の代わりにサバ缶を使ったのがちょっと失敗だっだかな。
鯖缶入れるときは塩味の方が美味しいかも。
あと感激は、洗ったとき。
焦げ付かないこびり付かない、水で流して濯ぐと綺麗になってしまう。
これはすごいです。
感激します。
総合的に前に買った貝印と比較すると、私の中では貝印が勝っているかな。
バランスが貝印の方がいいのだ。
もちろんevercookもそうとうすごいけどね。
ティファールと比べるのはティファールがかわいそうだけど、値段考えるとティファールはもっと企業努力が必要です。
ネットでは貝印のフライパンはそんなに高い評価ではないけど、使い勝手やコストパフォーマンスを考えると一番すごいのではないかと思います。
いや〜実際使ってみないと分からないもんですね!
これから料理が楽しみです。
レパートリーの大半が炒め物なので違う料理にも挑戦したいな。
あと何がある?
煮物とか揚げ物かなぁ〜。
カレーは作ったことあるからなぁ。
麻婆豆腐も作ったし、青椒肉絲、ああまた炒め物だ。
ネットで調べよっと。